Restaurant___Le_Prince_noir

L'entrée du domaine d'Edouard de Woodstock 1330-1376 (dit le Prince noir - Pour son armure foncée ou noirceur de son âme ? Mystère) A Gauche pour aller au restaurant, moitié anciennes pierres, moitié verre et métal. Au fond le chateau Edouard Plantagenêt,  parfois d’Édouard le Noir , prince de Galles, comte de Chester, duc de Cornouailles et prince d'Aquitaine, était le fils aîné d'Édouard III d'Angleterre et de Philippa de Hainaut. Sculpture en cours. Marbre rose Chaban Delmas a voulu ce pont par le plus haut point de Lormont, au détriment du chateau, pour avoir la plus belle vue sur Bordeaux. Un ange veille. Plusieurs sculptures s'égarent sur les pelouses. DSCF0412fus L'arbre de fer, tranporté des quais. Il finira sa vie ici je pense. C'est bien ! DSCF0442fus
DSCF0469fus DSCF0472fus DSCF0448fus Voila un menu gourmand du midi. La fricassée de volaillie ayant été remplacée au dernier moment par un carré d'agneau farci du pays Basque Une recette offerte. Belle attention. Les patiences, Vieux parmesan sur crème de topinambour ... Et tuiles aux courges, jambon Ibérique pata négra. L'appétit est là ! Amuses bouche. Un petit pain très sympa, dégustation de deux huiles d'olive, et petits machins au maquereau (je pense ?) La deuxième huile. Je n'ai bien sur noté les provenance. Mais jepréfère la deuxième !
C'est aussi bon que délicat DSCF9962 La sommelière nous conseille deux vins. Un syrah-Mourvedre pour l'agneau et un Cabernet-Merlot (Bx côte de Bourg) pour le Mulet Les rognons de veau (rosé ! Enfin des rognons pas trop cuits) avec un céleri que même ceux qui aiment pas en mangeraient Les pains. L'un d'un boulanger de Lormont l'autre (Maîs-piment) d'Oloron Sainte Marie. Très bons. Le Mulet. Le chef m'a expliqué qu'il était cuit en deux cuissons (marinade et plancha). J'ai vraiment apprécié la chair ferme du mulet La crème de toupinambour rappelle le beurré d'une raie au ... beurre noir Et mis au dernier moment, des capres, des croutons. C'est joli et d'une harmonie parfaite L'agneau Basque farci. Mon convive à refuser que j'y goute, je ne peux pas vous en parler !
La classe. La crème est versée "au moment" sur la boule de meringue DSCF9978 DSCF9982 Tarte chocolat, orange à l'orientale (sans la peau, caramélisée) et sorbet griotte DSCF9981